родом из детства

Коля Зима
Слушай там за дорогою леса стена
Нас с тобой он укроет не выдаст
Ты же с детства всю силу леса узнал
Защитит, приютит, не обидит.
Ты зануда молчи, я прибрал финорез
Раз двенадцать тебя я послушал
В оконцовке чуть глаз не оставил в тайге
Помолчи, дай не взять грех на душу.
Да давай все оставим, пускай нас ведёт
Гладь реки и виденья тумана.
Помолчи, я второй магазин собирал
Болтовней, не даёшь сечь поляну.
А потом понесся тот кровавый замес
Их не двое их было семнадцать.
Я стрелял, бил прикладом колол финорез
Все одно - видно здесь оставаться.
Чую холод в груди, распороло живот
Требуху придержал я рукою
И опять он над ухом настырно поёт
Ты не парься браток я прикрою.
Потащил меня он - я кричу не кантуй
Не мешок я сейчас - стеклотара
Все смешалось вокруг слышу птицы поют
И не выстрела нет, ни удара
А вокруг лес стеной, под стеною туман
Как подушка, как бинт - все родное
И опять мой попутчик мне в ухо шипит
Все за то же, не ссы мол, прикрою
А потом рассвело, где мы есть не пойму
Только чую что мне полегчало
Вижу солнце жемчужный оранжевый свет
Будто жизнь свою начал сначала.
Надо мной неба - синь, а вокруг тишина,
Да погодь, дай малька оглядеться
Ты то сам, кто такой? Что родной не узнал?
Я лишь ты, только родом из детства.