Аревик

Наталья Сергеевна Давыдова
Я скажу о тебе не много,
Как вселенную можно объять?
Я скажу о тебе не мало,
Как же чувства иначе признать?!

Тебе очень к лицу эти нравы,
Что  вложил в твое сердце отец.
И земля, что тебя воспитала-
Вся покрыта величьем кровей.

И сухумское знойное солнце,
И грузинские звезды в тебе!
Как зерно ты судьбой унесенная
И взошедшая в русской земле.

Твое время тебя научило-
О богатстве судить по делам
И свободно любить и плакать,
Отдавать, не просить взамен.

Твое сердце - одна благодарность!
Греет сильных, прощает слепых.
Его честность, как меч из титана,
Защищает не гордость, но честь.

А душа твоя - Черное море!
Всем народам родная на нем.
Ты границы не в картах стираешь-
Ты в сердцах открываешь замки.

Твое имя - теплое Солнце !
Любишь жизнь в каждом вздохе её.
И зовущим тебя, неустанно
Освещаешь земные пути.


Твои нежные, быстрые руки
Не боятся работы любой.
И обнимут они и согреют,
И восточный устроят прием.

Не кори никого, не надо.
Пусть останутся все при своем.
Сколько силы внутри тебе надо -
Столько света заполнит твой дом.

Я смотрю на тебя и восхищаюсь-
Сколько мужества в этих слезах,
Чтобы литься не в личные драмы,
А по судьбам родных тебе стран!

Но утихнут ветра и грозы,
Поменяем на мудрость года.
И откроет судьба дороги
Словно это и было всегда.

Ах, родная, я очень желаю-
Будь счастливой - за этим живем!
Пусть твой дом детский смех украшает,
А в семье твоей правит Любовь!            

                Посвящается моей подруге
                и сестре по духу Азатян Вере Кареновне