Почти проза

Сесиль Монблазе
Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. (Народная мудрость. Вроде бы из Чехова).

#Здравствуйбомба - Летящей красавице - аве! Только ты не летаешь, а тихо лежишь. До свидания, топот шагов в аванзале. Fuit eidolon - Входит жизнь.

Они молча отключат дешевые сплетни - но одни мановеньем щелчка - Не закроешь окно диалога с последней лживой копией их мозжечка. Начинается зрелище - кадры и версты: склеен глупо и выпущен гол - "На каком ты? И где?" "То ли вождь революций, то ли дроиды, то ли монгол". Кто-то хочет курить, а вторые ругаться.
Двое смотрят, а трое жуют. На волне бесконечных кон-фигу!-у-раций,
люди видят: кого-то убьют.

Здравствуй, зритель. Я искренне счастлив с тобою, ты приходишь и молча кладёшь - свои мысли под стол, а соболью с любовью оставляешь за номер. Вошь? Ну уж нет, я не думаю много и строго, мои думы - ничто и никем
Незлобивый рассказ об одном мордобое и андроидах. Критику съем.

Знаешь, бомбы запал,пролежавшей в прихожей, слоем пыли питаясь от стен, остается запальчив, но выстрелит позже. Как осою на палец, и школьника ранец на тщедушные плечики. Кем?