ветер

Дамир Иманов
Над ландшафтом луны пролетают вихрастие птицы
Что кружить рождены между статуй непознанных гор
В стенах замков земных лишь цветастые снов колесницы
Властью лунной струны взяты в звезд несмолкаемый хор
Бесконечный концерт в черных рек ледяные ладони
Аккуратно бросает снежинки изысканных нот
Вечной музыки сфер в этом звездно-земном камертоне
Что от дна отбиваясь фонит до незримых высот
Наклонят свои выи закатолюбивые травы
На осадных валах вечно жаждущей крови земли
Как солдаты живые кичливо стрекочут дубравы
И в небесных углах им скорбяще вторЯт журавли
Вещий ветер, как сон пролетая над скошенной башней
От пророчеств стенает, над рыцарем свив их в кольцо:
- Да, ты будешь пронзен! Но спасешься привычным бесстрашьем
Тот ответил; я знаю, склонив для молитвы лицо