Ты пела Лунную поляну...

Бичеф
                *   *   *

Галактикою безымянной -- кофейных грёз водоворот...
Ты пела "Лунную поляну", как вряд ли кто-нибудь споёт;
Гитары тихие аккорды  переливалися волной
За край души. Где эти годы, когда ты рядышком со мной?

Умчались вдаль десятилетья, и я хочу поговорить...
Что помнят маленькие дети  в свои доверчивые три? --
Обрывки радости, эмоций, миндаль и бабушкину быль;
И серый ослик остаётся  на дне рождения Судьбы.

Цветы по-прежнему под солнцем ласкают восхищённый взгляд,
И серебрится луч в колодце, благоухают тополя,
Мерцая лунною изнанкой, но непоседа, хулиганка,
Что так талантливо шалит, осталась в прошлом. Извини,

Ведь своевольною игрою была несносною порою,
Затейницею непослушной... Зато и вспоминать нескучно.
Благоволят мечты к привою, разнообразию и снам;
Ходили мы не под конвоем, учились там, где нужно нам,

И вот, винтажный и желанный, воскрес внезапно эпизод...
Ты пела "Лунную поляну". Так мне никто уж не споёт!



P.S. http://www.stihi.ru/2014/09/24/970