Кто же я?

Игорь Литау
Я для людей кажусь забавным,
Ведь я живу не как они.
Другого бить ради отрады,
Я не смогу... не по пути.

Вы смотрите голодным взглядом,
Как будто звери взаперти.
А я иду с той клеткой рядом,
Ведь жизни ваши мне чужды.

Но вот есть шанс! И на арене,
Как в гладиаторском бою,
Оскалив зубы, ты уверен,
Что волей я своей сломлюсь.

И вот лежишь... С тобой что стало?
Откуда в теле столько ран?
А я скажу:"С тобою стадо,
Ну а со мною океан..."