Рядовой пациент

Гудвин Из Оз
Сумасшествие не отступает,
Опорочены даже святыни,
Но я добыл билет на Титаник,
Чтобы вновь покататься на льдине.

Меня заперли в мягкие стены,
Я - колдун гаитянского вуду,
Что в попытке побега на север
На осине повесил Иуду.

Рядовой пациент психбольницы:
Вежлив, тих, скрытен, странен, не буен.
А ты, вникающий в эти бессмыслицы,
Очень можешь быть тоже безумен.

Живи просто - от пайки до пайки,
Проводя каждый вечер в палате,
Обсуждая больничные байки
В замусоленном, старом халате.

Ну, а если случилось отбиться,
Что по сути своей сродни чуду,
Не спеши поскорее напиться
А поправь на осине Иуду.