Бессмертие

Вера Ветрова 3
         
     БЕССМЕРТИЕ

Перевоплотится плоть в траву,
Пробивая жизнелюбьем землю.
Я не по траве в полях иду –
По телам, засеявшим РассEю.

Каждою весною прорастают
И Иван, и Александр,  и Анна,
Головой мне на ветру кивают,
И поют о чём-то  неустанно.

И, не так ли травное творение
Разум человеческий вбирает?
Косим, косим трав мы песнопение,
Сушим его нА зиму в сарае…

А потом часть травной плоти Ольги
Съест корова и козлёнок резвый.
И я тёплым  молоком коровьим
Выпью плоть Ивана и Праскевы.

И когда-нибудь я сам пойду под косы,
И кормить собою буду живность,
И поить собой детей раскосых,
Чувствуя их детства многосильность.

Нет, никто, ничто не умирает!
Смерти нет! И мы, не просветлённые,
Не познавшие о Боге и о рае,
На бессмертье безжеланно обречённые…

2014