Судьба - стать Богом

Вячеслав Таланов
Религии не говорили Миру,
Что Бог один, един во всех.
И люди окунулись в суету
Страстей никчёмных и утех.

Обрядами глушили крики душ
А совесть в толпе не слышно,
Жрецы разных мастей их слух
Елеем мифов услаждали пышно.

Но с Богом связь всегда была,
Часть Бога не живёт без Бога.
Богу школа мудрости нужна,
Бог мудр, когда и часть мудра.

Бог разослал по Мирозданию
Части свои на поиск знания,
А школа мудрости земная
Во вселенной ключевая.

Человек – частица Бога,
Земную школу проходя,
Не помня своего истока,
Должен дорасти до Бога.

Блуждая в поисках себя
И принимая блуд за норму,
К концу земного воплощения
Шёл человек с раскаянием к Отцу.

Тысячелетия проходили,
Люди в блуде погибали,
На те же грабли наступали,
Но в душах опыт накопили.

Часть человечества прозрела
К началу солнечного года,
Себя Богами осознала,
Других всех в Боги позвала.

Теперь надежда есть у Бога,
Что Свет все части соберёт,
По замыслу эксперимента
Людей всех в Боги приведёт.