Осень- женщина

Светлана Дорохова
Явилась Осень к нам неспешной поступью,
С туманом синеньким  в чёлне  плыла.
Гляделась в реченьку немного с робостью,
Всю ночку плавала  там  до утра.

Красой любуется , глаза лукавые.
На плечи падает  копна волос,
Как охра  рыжие, слегка курчавые,
Калина красная меж длинных кос.

Шелками  вышито платье лиловое,
Накидка лёгкая  огнём горит.
Всё ей подарено, сегодня новое,
Осенних  красок  в них весь колорит.

Как строен стан её, сама  игривая,
Богиней светлою сошла с небес,
Немного ветрена, и шаловливая,
Походкой лёгкою  шагает в лес.

Там ждут её давно берёзки стройные,
Дубы могучие и тополя,
Пора и им дарить одёжки модные,
Красива осенью моя земля.

Пускай всех  радует преображение,
Под шорох  листьев вновь поёт душа.
А Осень- женщина - это знамение,
Что вскоре белая придёт Зима.

Фото- коллаж автора