Август

Юрий Игнатюк
Август
Хлынул дождем на землю.
Август –
Прошедшая радость и боль.
Август –
Природа надеждам не внемлет.
Август –
Мгновений растраченных соль.

Август –
Милые сердцу лица.
Август
Порою глушил в нас любовь.
Август –
Не раз еще нам он приснится.
Август –
Обитель холодных ветров.

Дома
Нас ждут незакрытые двери,
Дома,
Быть может, пройдет вся печаль,
Дома
По мокрым простуженным скверам
Осень
Гуляет одна по ночам.

08.08.1980