Играет ветер паутинкой

Лариса Тим
Играет ветер паутинкой,
Блестит на солнце виноград.
Срезаю кисти и в корзинку
Кладу я бережно мускат.
В стеклянных ёмкостях-бутылях
Забродит сладкое вино,            
А рядом яблоки и дыни,
В косицу заплетён чеснок.
Спешу. Как мёд поспели сливы,
Закрою в баночках компот.
Ведь скоро могут хлынуть ливни
И урожай мой пропадёт.
К чему подобные огрехи?
Не время нынче мне скучать,
За домом падают орехи
И звонко об асфальт стучат.
С утра до вечера в заботах,
Как белка в колесе кручусь,
Не подведи меня погода!
О том настойчиво молюсь.