В порту

Наргиз Адыль
Может быть, когда-нибудь, когда все утихнет,
Мы с тобою где-то у большой Невы,
Вспомним все до атомов давней той поры,
И ничто не ёкнет и в сердцах не вспыхнет.

И стоим мы разные, гордые за то,
Что боролись вместе против всех одни,
И такие яркие за спиной огни,
Ночью освещают лица у портов.

Сколько здесь счастливых самых разных лиц,
Сколько тут веселья, шума и вина!
И ведь цель влюбленных словно день ясна-
Быть навеки вместе и свободней птиц.