Когда судьба предоставляет случай

Александр Изварский
Когда судьба предоставляет случай,
Возможность что-то в жизни поменять.
Мы начинаем так и сяк считать,
И голову ненужной мыслью мучить.
А этот шанс на жизнь всего один,
Упустишь – можешь больше не дождаться.
И всё, с чем можно жить, и наслаждаться,
Лишь скажет на прощанье: »Вот - кретин»!
Держать его, не дать промчаться мимо,
И случаю тому смотреть в глаза.
И подмигнут с иконы образа:
«Дождался, сыне, наконец, любимой»!