А у нас...

Колясников
Сегодня отцу стукнуло бы 105 лет!

А у нас пока ещё тепло,
Завалило землю листопадом.
Красками дворы все замело,
Выглядит вокруг всё райским садом…

Надо бы на кладбище сходить,
Там не рай, но далеко от ада…
Только мы и можем подсобить,
Им другого, верь, от нас не надо…

Подберём и ветви и листву,
Аккуратно, как и должно сыну…
И почистим жухлую траву,
Что ж теперь, и я когда-то сгину.

Посудачим мы о том, о сём,
По-людски, как водится в народе.
О заботах, мы о них замнём,
Не привычны плакаться мы вроде…

Жаль, со мной не выпьют мертвецы,
И не пожелают нам здоровья.
Наши мамы, наши и отцы,
Крест в ногах, Закат, у изголовья!
2.247.1 27.09.15.