Я сорок праздновать, прости, не буду...

Дмитрий Известный
Я сорок праздновать, прости, не буду,
И не просите стол вы накрыть,
Что было никогда я не забуду,
Что будет,- мне не загадать...

Я сорок праздновать, прости, не стану,
Хотя люблю я весело гулять,
Альбом я старый в этот день достану,
И до утра , поверь, опять не спать...

Рвану подальше от родной сторонки,
Проведаю чужую сторону,
Да, были взлеты, были и воронки
От сделанного я не отойду...

Грустить не буду в этот день поверьте,
Хоть грустно проживать, что не вернуть,
Прошу еще вы  столько же отмерьте,
Мне надо часть забыть и зачеркнуть...

Познать как многое еще бы мне хотелось,
С полна хватить того что не успел,
И пообедать с кем не пообедал,
И песни чтоб куплет я тот допел.

Я сорок праздновать, прости, не буду,
Бог просит этот день не отмечать,
Друзей, семью люблю и  не забуду,
Но в сорок просто надо помолчать...