Герб России

Карен Балаян
                ***

Орел двухглавый самый главный
Над всем живым на земном шаре,
А герб России самый славный
С орлами под короной в паре.
И вылита та герба слава
Геройств и подвигов из сплава.

Спина к спине – орлы готовы
Напомнить недругам России,
Немедля, о небесной каре.
Одна корона на двоих –
Согласия символ для своих.
Корона излучает свет,
Орлы ж – венцы всех славных дел.
Орлы те зорко стерегут,
Покой России берегут.

Копыт Георгия коня,
Победоносного копья
Драконы все не избегут
И вновь под тень размаха крыльев
Как псы побитые придут!

               ***