Сохраню аромат васильковых лугов

Матюшко Юрий Михайлович
Я хочу превратить в сеновалы
Все сараи российской земли,
Чтобы запах лугов сохраняли
Даже в серые зимние дни.

О, какое же это блаженство -
Распластаться в пахучей траве...
Погрузиться в прекрасное детство -
Васильковых красот... бытие.

Надышаться сполна ароматом
Наших русских обширных лугов,
И за жизнь прибегать многократно,
Чтобы вечно хранить к ним Любовь!