Осел в овечьей шкуре

Камила 60
В истории давно такая карусель ведется:
Работают одни, а выше станет тот,
Спина, чья ниже гнется.
Осла поставили на руководство
зоопарком. И все бы ничего,
Да вот беда – зверинец прибыль
не дает, да видно
и не даст уж никогда…
Встревоженный Осел, произведя подсчет
Приказ за подписью ослиной
Отдает:
- Собрать аншлаг!
Зверье всё встало на дыбы:
- Аншлаг нам не поднять,
Мы голодны, худы, бледны.
К тому же клетки наши стары…
- Вы что – ослы ? Меня не проведешь!
Тут начался такой галдеж,
Какого зоопарк не слыхивал доныне.
- Молчать! – вскричал Осёл.
Мне свыше дан Приказ. К тому же
мне удобней в шкуре быть овечьей.
Так исстари ведется.
А если стану возражать,
так подо мною кресло пошатнется.
Вот были б у меня рога..,
тогда совсем другое дело…
А так мне ни к чему
моральные увечья.
Своя мне
шкура дорога.
Она ведь у меня одна.
Да и к тому ж еще овечья.
***
Вот так и у людей:
Никак мы в гору не пойдем,
Пока Ослы  в овечьей шкуре
Стоять всё будут на своем.