Заблудшая овца

Камила 60
Овца, нашедши чёрные очки, на нос быстрёхонько надела…
И что за диво? И то не так, и это  не красиво…
Овца удивлена: Что было дорогим-
теперь всё в черном цвете ей явилось.
Покуда в поисках духовных находилась
очки в оправе розовой нашла.
И снова на себя скорее примерять.
На горе или счастье тут другое стадо проходило.
-  О, как  они милы, ухожены, бодры! –
воскликнула Овца. - Меня возьмите в ваше стадо!
- Такие овцы нам нужны! –услышала в ответ.
Овечье сердце радостно забилось,
Овца от стада отделилась.
И к стаду новому в истоме сладостной прибилась.
А чёрные очки забросила куда подальше,
да так, чтоб больше не найти.
Но от судьбы, как видно, не уйти!
Как ни старалась,очки ей снова на глаза попались.
-Дай, - думает, -  примерю.Надела…
И глазам своим не верит:
Во всём ей снова видится изъян.
Вертит очки и так и эдак… 
Как плохо всё!Ну что за невезенье!
Несчастная Овца опять погружена в сомненья.
И снова мысль её гнетёт: куда идти –
Назад или вперёд? Присела на пенёк.
Подумавши, отбросила сомненья
И поплелась туда, где всё её манит
и где ей помнится уют, тепло и вдохновенье.

Какого б цвета мы очки не примеряли
Через стекло нам видится одно:
Что наше – то нам кажется кривее
И краше то, что далеко.