На стодвадцатилетие поэта! Сергею Есенину

Уинстон Синатра
Сто двадцать минуло.Сдуло многое,но живы вы.
Печь истории дымит вязанкой ровесных империй,
А люди все не устают накладывать новые швы
От пронзительных лезвий ваших трелей,
Что в жиже эпох нерастворимей смолы.

Распутная удаль - прибежище чувств гонца тонких.
Жаль, страсти соцветию не положен пышный срок.
Кометой неслись, взрывая наторелые кабака перепонки,
Впрыскивали окладистую боль под кожу своих строк.

Рифма из скважин сердца - вершина драмы.
Раздольем - сарафанная слава Геликона туза,
Шелест природы любившего наравне с шелестом платья дамы,
Стелившего стих, неудержимо сосущий глаза.