Земля, уставшая... ст. В. Старцева

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Земля, уставшая, готовится ко сну
И душ прохладный с неба принимает,
Наряд осенний медленно снимает,
И расплетает рыжую косу.

Поблекли листьев милые веснушки,
Угомонились куколками мушки
И серые глаза глядят туманом сна.

Белеют по ночам от инею верхушки,
Не слышен пересчёт подкидышей кукушки
И речка тихая, как стёклышко, ясна.

Такой покой, такое равновесье...
И Ты со мной. С Тобою - весь я!