Спроси у деда о любви

Юрий Дмитриев-3
Деда раз озадачил вопросом своим,
что такое любовь и зачем в ней измены?
Он сапог починял,дратву лишь послюнил,
удручённо вздохнул-ну и задал ты тему!
 
Дед погладил колено шершавой рукой:
поменяется к завтрему энта погода,
ну вопросы пошли,чтой-то,парень,с тобой,
вона даже не знает про завтра природа.
 
Про измены,ну что тут о них говорить,
говори ты сколь хошь,а изменится мало,
ты мужик,ты имеешь повадку любить,
и таким тебя рОдила рОдная мама.

И совсем уж другое о бабах сказать,
энто редко,коль баба без сексу страдает,
стал быть сучка,вот эдак бы можно назвать,
но в сам деле и баба такая бывает.

Я скажу о других,их совсем большинство,
вышла замуж-живи,матеря так учили,
ежли нет,то зачнётся одно воровство,
был содом и гомора,но долго не жили.

Дед достал свой кисет,да насыпал табак,
заскорузлыми пальцами свил самокрутку:
Ты запомни,без бабы по жизни никак,
хошь ругаем их-дуры!Быват же минутка.