Русская сила

Карен Балаян
Русская сила – святая земля,
Равнина, долина и ими вскормленные
Сказ и былина.

Русская сила – мужицкий кулак,
Копье, острый меч и крепкий булат,
Бессилен пред ними любой акинак*.
Народ богатырский, при нем булава,
У недругов Руси трещит голова.

Русская сила – сверхпатриотизм,
Любовь к своей вере, земле, фанатизм,
С которым возможно сломить и фашизм
И восстановить доброту, гуманизм.

Русская сила – с гранатой солдат
Бросается под гусеницы,
Взлетает в воздух танк.


Русская сила – то павший рейхстаг,
И над ним взвивается русский флаг.

Русская сила – Поддубный Иван,
Средь всех силачей мира исполин и титан,
Всех лучших борцов со всего света
Поддубный – борец на лопатки клал,
Монеты железные пальцами мял.
Он с русскою силою цепи толстые рвал,
Шутя и играючи подковы ломал.

Русская сила – Шемякин Иван,
Он рельсы стальные сгибал на плечах,
Ядра железные в воздух кидал,
Легко и играючи их на грудь принимал.

Русская сила – двухпудовики,
Ведь только в России есть гиревики,
А Петр Крылов был королем гирь,
Теперь калужанин Мишин Сергей
В гиревом спорте большой корифей.

Русская сила – без края леса,
И эти леса всей России краса.
На деревьях - иней, на траве – роса,
За окном метель и в лесу гроза,
Ясный солнечный день, ручеек и пень,
Уха на костре, опушка, изба,
Девичья краса – среднечерноземная России полоса.

Русская сила – озера, моря и журчащий ручей,
И конечно же, прелесть ленинградских ночей.

Русская сила – ордена и муар,
Несломленный Брест и Георгия крест,
Бажова сказы, родные рассказы и дедов наказы,
Русский липовый мед, ну и гололед,
Журавлиный клин, пироги и блин,
Каравай, кулич, ласточки и стриж,
Сок березовый и сосновый бор,
Ендова, дрова и в лесу сова,
Тульский самовар и звон колоколов,
А также величие русских куполов.

Русская сила – Россия-медведь,
Так оно было, так будет и впредь,
Протопчет тропинку, растопчет врагов.
С утра до ночи драконов топчет
Славный русский – Победоносец Георгий !

                ***

Акинак - иностранный меч.