Сперва играет, а потом - финал

Марточка Маковская
Я ,в принципе, в любовь давно не верю!
А если есть она среди людей ,
наверняка она подобна зверю
несущему с собой череду потерь .

Почти  ручной ,
при этом слишком дикий .
Сперва  играет ,а потом - финал!
Вам не помогут , не услышат крики .
 Он в миг на клочья душу разорвал ...

Но почему ?(мне просто интересно )
Его все ждут и приглашают в дом,
Предоставляют ему стол ,кровать и кресло
И лишь  немногие его окличут злом...

А те ,кто после схватки с зверем выжил,
Отчаянно ждут в дом его опять.
 Как будто он не все там расскурыжил .
Мне не суметь наверно их понять ...

Правда в народе есть одна легенда .
Тем , кто сумеет зверя приручить .
Он счастья даст и не возьмёт ни цента .
И будет навсегда в том доме жить.

Поверьте ! Нет, я не сентиментальна .
Почти всегда с холодной головой .
Даже резка, жестока и спонтанна
(стараюсь не играть чужую роль)

Давно я ,в принципе ,не верю людям.
 Ну только иногда, и то -делам.
Меня за это очень часто судят .
Вы извините ,но судить не вам!

А зверь не человек! И с ним , быть может ,
Я б постаралась все же подружиться .
Вот только.... я боюсь его до дрожи ....
Поэтому нам вместе не ужиться ...