Как сто тысяч холодных Антарктик...

Светлана Аль-Хальди
Как  сто   тысяч   холодных  Антарктик
На   мой  жар  и   горячую  боль,
Ты  гламурный  и  тонкий  романтик,
Сыплешь  в  раны  гранитную  соль...

Обнимаешь   кофейные  плечи,
Забираешь  в  свой  огненный   плен,
Зажигаешь  волшебные  свечи,
Где   пульсация  бешеных  вен...

Хороводишь   бездонные  мысли,
Кружишь  коршуном  над  полыньёй,
Вовлекаешь  в  космичные   жизни
Нежной   аурой, светлой   струёй...

А   я   кутаюсь  в  локоны  счастья
Цвета   ворона, в  тень  колдовства,
Мы   на  грани  святого   причастья,
Мы  на  уровне  сердца, родства...

Убегаю   молекулой   сонной
И  кофейною   гущей  горчу,
Я   в   мелодии   посеребрённой
Лирой   солнечной  слов  золочу...

Посыпаю  тебя   нежной  пудрой,
Разноцветными   грёз  конфетти,
Иногда  я  транслирую  мудро
Свои   чувства, благие  мечты...

Увлекаю    тебя   в  свою   пену,
В   океаны  из   страстных  побед,
Попадая   в  тончайшую  вену,
Убегая  от   грусти  и  бед...

Ты   мой   ценный   наркоз, врачеватель,
Любви  чаша  из  преданных  рук,
Мой   любимый   и   милый  приятель,
Как   спасенье  от  режущих  мук...

Попадаю  в   тебя  я  подкожно
И  теку  по  крови  и  теку,
Даже, если  порою   вдруг  сложно,
Не  отдам  тебя  бурям, врагу...

Обрету  в  тебе  берег  волшебный,
Где  рай   палем  и   белый  песок,
Слог  мой  огненный  и   откровенный,
Сладкой  мякоти, свежести   сок...

Как  сто   тысяч  холодных  Антарктик
На  мой  жар  и  горячую  кровь,
Ты  гламурный  и  тонкий  романтик,
С  тобой  рядом  остаться  позволь...

Под  твоим   покровительством, сводом,
Под   крылом  вдохновенной  любви,
Под  полночной  луной, небосводом,
Где  твои  облака  и  мои...