Смывает дождь следов печаль

Алла Сытик
Смывает дождь следов печаль
И землю тихо очищает.
Уносит ветер слёзы вдаль
И мудрость новую рождает.
Я слышу ветра перезвон,
Листвы намокшей тихий рокот
И капель стук со всех сторон,
Моей души чуть слышный шёпот.
О чём хотел ты рассказать
Мне, дождь, роняя свои слёзы,
С земли смывая грязь и смрад,
Эмоций растворяя грозы.
Мне дождь так нежно напевал,
Что всё пройдёт... и это тоже,
Всё утро песней утешал:
"Вставай. Ты всё на свете сможешь."