Грибная пора

Лена Репина
В продолжение бабьего лета
Наступила грибная пора.
Весь берёзовый полк в эполетах
Золотых!
            Паутин мишура
Оплетает лесную опушку.
Разноцветный надел макинтош
Клён.
            Кукует так долго кукушка!
Обещает: «Сто лет проживёшь»!

Обитателей  братства лесного
Здесь почувствовать можно сполна!
На защиту грибка молодого
Ощетинилась кроха-сосна:
Под иголками юбки зелёной
Чуть проглянул коричневый глаз.
Слишком мал  для «добычи»  маслёнок,
Я приду, может, в следующий раз!

…И не важно, с пустою корзиной
Или с  полной –  из леса уйдёшь,
До весны будешь помнить картину
Дня, который ты здесь проживёшь!

Фото автора