Родным старикам

Эстрин Владислав
Вы закройте глаза и припомните срочно,
Как всё начиналось когда-то у вас.
Пусть без мелких деталей, хотя бы заочно,
Только не открывайте, пожалуйста, глаз

Дул там ветер осенний? Или может солнце,
Заставляло вас щурить от света глаза?
А может в тот миг лежал снег за оконцем?
Или буянила громко гроза?

Вы возьмитесь за руки, на миг окунитесь,
В день, когда сердце уже завелось.
Немножко подумайте и улыбнитесь,
Коль вспомнить тот миг вам сейчас удалось

Сядьте вечером поздним напротив друг друга,
Вспомните что было с вашей судьбой,
Почему и как стали женой и супругом
Милый ворчун с хулиганкой седой