Икота и пучки

Елена Загугли
Мартышка осенью слаба здоровьем стала:
Икотой мучилась, когда банан жевала.
Вертит бананом так и сяк:
То к мордочке прижмёт, то язычком поводит –
Икота колет, не проходит.
Мартышка тут с досады ром купила,
Чеснок в пучках засунула за щёчки,
Конечно, чуть не отвалились почки,
Но был эффект: икота отступила.

Мораль сей басни: всё пучком,
Когда ром глушишь с чесночком.