Семейный купорос

Виктор Бочарников
         
(По одноимённому рассказу М.Зощенко)

Тут недавно одна жиличка
С супругом своим поругалась.
Она и раньше его пилила,
Но никогда не дралась.

А тут вещами кидаться стала.
Кинулась блюдцем. Отлично!
А он нарочно острым краем
Потёр свою серую личность.

Потёр и орёт, дескать, смотрите:
На лицо семейная драма.
Но она, то есть его супруга,
Очень вскипела прямо.

Она говорит ему: «Я ухожу.
Перестану с тобой жить».
А он говорит: «Ах, напугали.
Помочь вещи сложить»?

Снова у них пошли стычки.
И снова семейные драмы.
Плюнула она в своего подлеца
И пошла до родной мамы.

У мамы излишков жилья нету,
А угол сдаётся другу.
Так что, мол, ты дочка иди
Опять к своему супругу.

Дочка, конечно, видит что мама
Не хочет её впускать.
Положила узел в углу и пошла
Место себе искать.

Никто не пустил её, конечно,
А с гостиницей много трат.
И, оказалось, пускают приезжих.
От местных один разврат…

Она походила ещё немного
Тихо везде. Ни гу-гу.
Делать нечего. Надо идти.
К потухшему враз очагу.

Её фактический муж говорит:
Я, мол, опять извиняюсь,
Не промочили ли ножки свои,
По улицам долго мотаясь?

После чего, слегка поругавшись.
Поели и пошли спать.
Назавтра опять всё повторится.
Опять ей угол искать.

Так что, квартирный вопрос, конечно
Семейную жизнь укрепляет.
До разводов дело, оно, не доходит.
Но блюдца кидать позволяет…