Сны о детстве

Сергей Бороданёв
Всегда в душе храню я чувство
О детской радостной поре,
Когда быть искренним искусство
Преобладало в детворе;

Когда мы все друг с другом мирно
И дружно жили в доброте.
И если кто бывал настырный,
Так то в наивной суете.

Я зла не помню в эти годы,
И все мальчишечьи дела
Не доходили до невзгоды,
Нас стороной беда прошла.

Влюблённость детская впервые
Всходила майскою зарёй,
И эти чувства золотые
Я буду помнить и седой.

Я до сих пор вздыхаю с грустью,
Что миновала та любовь.
И как река доходит к устью,
Не возвратиться ей уж вновь.

Да, не вернуться снова в детство.
Однако ж с помощью луны
Я отыскал простое средство,
Такое средство - это сны.

Во снах я с милыми друзьями
Встречаюсь будто наяву,
И ту, чей путь бы склал звездами,
Я, не боясь, своей зову. 

И это средство помогает
Хоть как-то свыкнуться с судьбой
И утро счастьем озаряет,
Когда сон вспомнится ночной.