Ответ небесной канцелярии

Тутта Ра
И вот у небес я спросила:
Зачем мне все это дано?
Зачем мне одной? Без ответа?
Уж пройдено это давно...
И тихо в ответ прозвучало:
Ну как же...а вот научись-ка
Любить и не ждать НИЧЕГО!
Ах да, ну теперь все понятно...
Задумчиво губы кусаю...
За партой прилежно сижу
Молчу, за собой наблюдаю..
И вот: ну, конечно хочу!!!
Все время и жду и хочу!!!
Хочу его видеть и слышать,
Хоть изредка, из далека
Хочу я к нему прикасаться,
Чтоб шли мы рука плюс рука
Ну список получится длинный
Из этих таких вот хочу
А ты вот поди да попробуй их взять-
Да и все отключить!
И молча, на сто расстояний,
Из чувств своих свитую нить,
Забыв о своих притязаньях
Смотать в путеводную нить!
Но как же?
В ответ: мы не знаем!
Ты просто, бери и живи!
Оставь все как есть, не печалься,
И в мыслях его не зови!
Что будет тогда, я спросила?
Ну вот, ну опять ты, смешная
А так ли уж важен ответ?
Довольно с тебя и того уж,
Что дали толковый совет...
И может уроки усвоив, однажды
Ты просто поймешь:
Любовь это просто огромный,
Прекраснейший дар из даров!
Ты станешь его берегиней
Не дав ему ему просто пропасть!
Он станет твоим талисманом
Во славу самим небесам!