Перед дождём... автор картины Игорь Нирша, ПМР

Натали Самоний
ПЕРЕД ДОЖДЁМ

Перед дождём
Высь – изношенным ситцем,
Небо истрёпано
Вьющейся птицей.

Ласточек – рой,
Всё к землице петляют,
Быть непогоде*! –
Они прорицают.

Перед дождём
Высь прекрасней былого:
Небо измятое
Выглядит ново,

Сердцу художника
Дарит горенье
И… воскрешает
Его вдохновенье!
 
Натали САМОНИЙ,
27.09.2015 г.

* Перед дождем насекомые опускаются ниже к земле, а за ними и ласточки.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Перед дождём", автор картины Игорь НИРША,
г. Дубоссары, Приднестровье.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!