Разговор с осенью

Светлана Ефимова Ефанова
               
Осень, ну кто тебя просит
Листья с деревьев срывать?!
Память меня уносит,
Учит чувства скрывать.

Кому тут доверить былое,
Душу открыть кому?
Как мне легко с тобою,
А почему, не пойму.

Тихо ответила осень,
Сбросив последний лист:
Ты же сама и просишь,
Судьбы своей сценарист.

Хочешь ты новых серий,
Хочешь ты зимних вьюг,
Хочешь забыть потери,
Горькие дни разлук.

Я лишь тебе помогаю
Листвой замести страницы,
Которые ты листаешь,
И от которых не спится.
                27 сентября 2015 г.