Ко дню соборности. Левит 26 1

Анатолий Репало
Свобода! Свобода! Свобода!
Заявил Люцифер с небосвода,
Свободно он согрешал
И людей в погибель толкал.

Это сладкое слово свобода
Овладело умами народа,
Очень многих  оно  обольстило,
Ко греху привело и убило.

Мы в свободной стране жить стремились
И этого вроде добились,
Радостно все ликовали,
Об этом ведь долго мечтали.

За нашу с вами свободу
Полегло очень много народу,
Одних в КГБ истязали,
Другие в Сибири сгнивали.

Ну что нам дала та свобода,
Кроме страдания народа?
Не знаю, как вам мне ответить,
Но хочется вот  что заметить.

Свободу страна получила,
Чтоб веру к Творцу обновила.
Свободу Господь даровал
И слово Свое к нам послал.

Ведь раньше рабами мы были,
Партийные вожди нас учили,
Божьих законов не знали,
Мало об Иисусе слыхали.

Зато сейчас слышат по всюду,
Но славят все же – Иуду,
Какой всю страну распинал,
Для многих он праведным стал.

Может и правда – вот чудо!
Покаялся в церкви Иуда?
Народ перестанет стенать
И будет свободно дышать.

Не будет народ тебе чудо,
Пред идолом пал твой Иуда,
Сатрапов своих он собрал,
Поклоны камням отбивал.

Такая друзья вот свобода
У нашего вышла народа,
Пред идолом власти склонились,
Заповеди Божьи забылись.

Но верю я, будет нам чудо,
Уйдет с пьедестала Иуда,
Новые люди придут,
Богу хвалу воздадут.

Не будут камням поклоняться,
К Иисусу начнут обращаться,
Молись за это, народ,
И Бог пробуждение пошлет.