Спешит за жатвою Луна

Андрей Тюняев
Спешит за жатвою Луна –
Она кровава и полна.
И горе сумрачных эпох
Завыло так, что Бог оглох.

Шаманы бубнами гремят –
И разверзают волглый ад.
Попы молитвы берегут –
Всегда совравши, здесь не лгут.

Раввин скулит: он – «нищ» и «гол».
Мула аяты шепчет в пол.
И в бункер лезет президент –
Он переждёт один момент.

Лишь в исступлении пророк
Не помнит поданный урок:
На поле Смерти чародей
Сжинает жизни у людей…

…Родится день. И этот сон
Уходит в сонм былых времён.
И от Небесного Отца
Земля не прятала лица.

27 сентября 2015 г.