Я УШЁЛ ИЗ МИРА венчального

Владимир Корн-Березовский
Не браните меня печального,
Не кляните стихи за грусть -
Я из мира бегу венчального,
Пусть другие ликуют, пусть.

Боль шальная на сердце множится,
Разрывая когтями грудь,
Где-то радость в углу кукожится,
Забывая на волю путь.

Просто так ничего не скажется,
Коль во мне всё совсем не так -
Пусть бездушным, смешным покажется
Утонувший в тоске чудак.

Горе-горькое, коль венчаются
Под иконой добро и зло...
Остаётся им - век промаяться
И просить, чтоб порой везло.

Вот и ты, от меня ушедшая,
Бросив под ноги мне кольцо,
В мире лучшая и... сумасшедшая,
Усмехнулась судьбе в лицо.

Не бросай же меня нахального,
Не кляни за тоску и грусть -
Я из мира ушёл венчального...
Там  другие ликуют...пусть.