Не напрасно

Марина Антоненко
И всё на свете было не напрасно
Не зря, я ветреной была
И никогда, я не носила глупых платьев,
Чтоб показать, что я прекрасней, чем вчера.
Не зря, я в самый жгучий холод
Тихонько шла к своей мечте.
И пусть остался лютый голод,
Но я, верна своей судьбе.
Пускай, я в сердце одинока,
Но, среди тысячи людей,
Не так видна моя убогость,
Как и морщины на лице.
Пускай я в сердце не пустила
И не пущу я никого,
Но я людей не разлюбила,
Хоть не люблю ни одного.
И всё на свете было не напрасно,
Я испытала одиночество и грусть,
И ночи долгие сжимала пальцы,
Но все, же продолжала вечный путь.
И быть смешно мне идеалом,
Я недостатки прячу от себя
И меланхолия меня достала,
Но убежать не сможешь от себя.
И всё на свете было не напрасно,
Не зря сентябрь уступил жаре,
И жизнь моя пусть не прекрасна,
Но я не плачу в  тишине.