лицом к лицу

Нюансы Стиля Ню
Каменеть.
Врезаться в изгородь чуждых спин.
Словно плеть,
искать любви из последних сил.
К шраму шрам,  ровняя  души  заподлицо.
Но  поверь, братан,   их лучше не знать в лицо.
Я смотрю поверх -
……………уже не пускаю внутрь.
Мой недавний свет - для многих всё тот же кнут.
Персональный ад / кому-то желанный рай /
Не  теряйся, гад,
……………хоть что-нибудь выбирай…
………………
В глубине зрачков атоллы погибших звёзд.
Но оплакать всех -
………мне просто не хватит слёз.
Пусть ветра скулящей сворою режут слух.
Я смотрю  в другую  сторону.
Взгляд мой сух.
А сентябрь  седыми смерчами гонит пыль,
и закат пылает свечкою, жжёт ковыль.
Ни псалмов ему не хочется,
ни молитв.
Всё само собой закончится….отболит….
…………..
Проросла / не книжно /
…………………..вызрела злая суть:
изначально  - чем ты ниже, тем ярче путь.
В сотый раз с восторгом падаю. 
Вот он край.
Не оплошность - просто надо мне.
Не мешай…
Указатель чёрным вектором  вновь ко дну.
Вехи жизни -  километрами -
……………………………/ в глубину /
чтоб  опять с остервенением рваться в высь…
От паденья до падения. Эпикриз.
………….
Сумасшедшим - сумасшедшее.
Спящим - сон.
Подыши-ка с этой женщиной в унисон,
если ей привычней в холоде асфиксий
кислородным, зверским  голодом мучить синь.
Оставайся вечным пленником грешных глаз.
Доживи  до понедельника в ней хоть раз.
С четверга на злую пятницу
………………………сбудься сном.
Я душой смогу подставиться - стать крестом.
…………….
Продержись / покуда верится / 
……………………………до среды…
Чтобы мне в тебя не целиться со спины,
каждый стих прикрыв хоть рубищем, хоть венцом,
не затылок встретить в будущем,
…………………………………а лицо…..