Я и гРЯЗЬ...

Сергей Венцель
Моя беда лишь в том, что не люблю я грязь!
Сейчас бы плюнуть мне, да и забить на это...
Но не могу я, ведь душа не собралась
Смириться с бардаком и грязью этой.

А грязь по всюду, куда б ни глянул глаз,
Как всё достало меня - в мире загрязнения!
И грязен зачастую, даже людской образ -
Душа, манеры, поведение.

Я не могу мириться с этим и....
И нет уж смысла мне учить "учёных".
Лишь остаётся жить мне вне игры,
Людского общества и душ их загрязнённых.

Хоть и во тьме я, и в грязи, и в хламе вечном,
Пускай один, пускай с сарказмом люди смотрят на меня.
Плыву всю жизнь я по течению в русле млечном…
И веет радостью, и чистотой, и светом от меня.

Люблю я людям улыбаться в этом мире!
Делиться с ними добротой своей!
И я не знаю, но быть может в силе -
Мне сделать этот мир, хоть чуточку светлей!)))


26 сентября 2015 года