Плач по России

Камила 60
Собирали Россию по камушкам,
По сусекам скребли, по ухабушкам,
Защищали родную сторонушку
От беды и от недругов кровушкой.

А теперь во главе сидят вороги.
Что ни делают – им лишь дорого.
С жиру бесятся, потешаются,
На чужой стороне кувыркаются.

Отошли от Христа. Смотрят издали
Что веками на стержень нанизывали,
И на чем мы державою крепкою
Простояли объятьями цепкими.

Навязали нам ценности мнимые -
И сердца наши стали ранимыми.
Что приказ, что указ - все для челяди,
По законам своим живут, нелюди.

И реформы, заведомо мертвые,
Растворяются в темном омуте.
А народ не живет, только мается,
В нищете пол России спивается.

Толстосумы плодятся и там и тут,
Продается и покупается все вокруг.
Безысходность, бесправие – вот беда.
Не родится у нас  демократия!

Я спросить хочу, вас, зажравшихся,
От истоков своих оторвавшихся:
«Сколько можно народ оболванивать,
Убивать, унижать, одурманивать?

Вы зачем вбиваете  клинья-колышки
В душу русскую, перевертыши?
Для чего собирали Россию по камушкам,
По сусекам скребли, по ухабушкам»?