Ах, музыка!

Зарина Морская
Музыка живет неписаным законом –
бывает, нет причины, а она грустит…
уходит в небо баховским каноном,
органом в сердце глубоко звучит…
И кажется, в пространстве звукам тесно,
рыдает скрипка, обнажив тоску,
а флейта нежит лаской безмятежно,
спеша наполнить негой пустоту….

Сижу, закрыв глаза, и слушаю кантату,
и открываются другие мне миры…
Слеза скользнула по щеке… Я плачу?
Но как же слёзы те чисты!

Ах, музыка! Волшебница! Колдунья!
Моё причастие, моё ты искушенье!
Доводишь ты до полного безумья,
даря по-царски лишь мгновенье,
чтоб не сойти с ума!... И вот тогда
мажорных звуков водопад
стихает,  тишину даря,
и сердце dolce, dolce бьётся,
будто в храме…  у алтаря….


                dolce - муз. термин - нежно, нежнее...