Уходя - уходи

Феликс Мамут
   

Обнажилась душа, как осеннее поле.
Смыли слезы дождей полыханье страстей.
Не поможет мольба неприкаянной доле,
лучше б снегом ее замело поскорей..

Слов твоих мишура – это только отрава.
Шепот их для меня – боль потерянных дней.
Мы простились. Сгорела меж нас переправа.
Нету дерева там, где не стало корней.

Все исчезло, как дым; отболев, улетело.
Злое семя вражды  между нас проросло.
И слова не согреют озябшее тело.
Счастье прошлой любви - все быльем поросло.

Уходя – уходи. И не смей возвращаться.
И не надо ни в чем никого упрекать.
Уходя – уходи. И не надо прощаться,
ревновать не любя и притворно страдать.
1995г