Настроение мое осеннее

Алексей Яценко Краснянский
Настроение мое осеннее,
Выпью водки одну или две
И спою стихи Есенина
Про Гуляку и Шагане.

Пусть марает меня дождик осени.
Мою душу а с ней - судьбу.
Золотистый напев березовый
В своем сердце я сберегу.

Пусть собачится ветер надрывами
И метет листопадная рябь.
Осень вновь собирается с силами,
Прорываясь сквозь серую хлябь.

И, поверьте, грустить не приучен я.
Драк кабацких и женщин - не счесть.
Золотистые дни злополучные
Проживем во всю силу, как есть.

Настроение мое в дни багряные -
Выпить водку одну или две
Петь стихи Сереги Есенина
Белый дым, финский нож, Шагане.