Осень

Амалия Дик
Осень - это время настроенья,
вкус эмоций, радости побед,
когда ты полон новых побуждений –
ведь кругом волшебный желтый цвет.

В себя вбираешь каждое мгновенье
От пришедшей сразу красоты:
Осень дарит только вдохновенье
К исполненью той большой мечты.

Она вся сейчас горит желаньем
Домосед из дома выгонять,
Чтоб спешили уже утром рано
В ближний лес свиданья назначать.

Чтоб послушать осени дыханье,
Чтоб вобрать в себя её покой,
Необъяснимое словами состоянье
Почувствуете в этот час святой.

Будь сопричастен к чуду листопада,
Завпечатли на память этот миг,
И если повезет, то может рядом
Услышишь в небе журавлиный крик.

Слушай, как шуршат, ломаясь, листья,
Пахнет гриб осенний под кустом,
Как нежданно дождик мелкий брызнет,
встань под кустом, и будет он зонтом.

Наберешься на год впечатлений,
внутренней энергии, тепла,
чтобы жизнь до каждого мгновенья
в доброте и радости текла.