Деревенька моя, деревенька

Алексей Яценко Краснянский
деревенька моя, деревенька,
от почтовой всего десять верст.
там играет рассвету жалейка
и литовка звенит среди рос.

там пылающим маковым цветом
разукрашен поющий рассвет.
там Господь отдыхал прошлым летом,
потому что светлей места нет.

образа там над ладонным дымом
берегут и лелеют любовь,
под прозрачным опаловым небом
синих ставень тоскливая боль.

приоткрою я ставеньки утром,
зачерпну деревенскую леть.
буду слушать как плачет, как будто,
дождь, звонящий в осеннюю медь.