Свою душу растерял я ныне

Алексей Яценко Краснянский
Свою душу растерял я ныне
В золотых березовых краях.
Над лугами вянущей полыни
И прощальных в небе журавлях.

Собирал ее я по крупицам
Из дрожащих зорь и снежных бурь.
В тех местах, где Русь могла родиться,
Где веселый смех и где печаль.

Где у ставень цвет весны и неба
На покосых избах в деревнях,
И сплелись в едино быль и небыль
В разнокрасных осени краях.

В этот рай малиновой капели,
Где огнем горит рябины куст,
В этот край, где душу я отмерил,
Я вернусь, когда нибудь вернусь.

Соберу, все то, что поистратил
В золотых березовых лесах.
Там живет невидимое счастье,
Старый скит и свет на образах.