Морской сонет

Шабалин Валерий Павлович
Морские волны вздыбил ураган.
Сосёт под ложечкой и тошно мне.
И страх объял промозглый, как туман -
Холодный, мерзкий, будто в жутком сне!

Рычит свирепым зверем океан.
Мне сердце разрывают эти звуки.
И бьют в форштевень волны, как таран.
И нет конца моей душевной муки...

Земная твердь - предмет моих желаний,
Мечта - увидеть родину свою.
Избавь меня, Спаситель, от страданий.
Прошу, Господь,прими мольбу мою!

Я неустанно мыслю об одном:
Вот-вот маяк блеснёт в порту родном!