Феи в гостях у Морской Царицы

Гали Росси
Отклик на прелестное стихотворение Максима
"А Феи слушали Наяд..."
http://www.stihi.ru/2015/09/24/2276


Опустился тёплый вечер…
Фиолетовые тени
Расправляют складки шёлка,
Ждут вечернюю звезду.
Небосвод огнём расцвечен,
Пряных трав переплетенье
Заглушает ветра шёпот
В милом стареньком саду.

Только вдруг, в солёном бризе,
Закружились в танце листья.
Светлячки зажгли в аллее
Изумруды-огоньки.
Среди веток барбариса,
На багряных ягод кисти
Опустились крошки-Феи,
Словно бабочки легки.

Феи с моря прилетели,
Где бегут барашки-волны,
И лазурные лагуны
Отражают солнца блик.
Там Наяды песни пели,
И трубил прибой в валторны.
Над песчаной жёлтой дюной
Разносился чаек крик.

Закружились-завертели
Пенные водовороты.
Дева поднялась морская
Из индиговых глубин.
По песку прошелестели
Из витых ракУшек ноты.
Брызги в небеса вздымая
Заиграл в волне дельфин.

В колеснице прокатиться
Пригласила Феек Дева.
И коньки морские плавно
Устремились в океан.
Маленький кальмар-возница
Потянул поводья влево,
Правя ко Дворцу исправно,
Где подводный бил фонтан.

А вокруг цвели кораллы.
Ламинарии, как ленты,
Колыхались, привлекая
Стайки юрких пестрых рыб.
Сказочных рапан хоралы
И мурен дивертисменты
Всё лилИсь, не иссякая,
Среди гротов, среди глыб.

Во дворце Морской Царицы
Все встречали Феек милых.
Зазвучал под сводом залы
Сладкозвучный менуэт.
Взяли сельди-озорницы
Осьминожкины чернила.
На пектенах* написали:
«Феям Сказочным - Привет!»

Целый сундучок подарков
Презентует крохам-Феям
От души Царица Моря.
Сразу всё – не перечесть!
Бусы из жемчужин ярких,
Превосходные камеи,
И античные амфОры…
Ещё много чего есть…

Сколько новых впечатлений,
В море Феи получили!
И сюжетов дивных много
Рассказали мне потом.
После чУдных приключений
Всех друзей благодарили.
На коньках морских двурогих
Возвратились в милый дом.

Так устали… так устали…
Что, укрывшись лепестками,
Дикой розы и жасмина,
Погрузились в сладкий сон.
Звёзды в небесах блистали,
Домик полнился мечтами,
Светлых миражей картины
Пеленал ночной шифон.

Сентябрь 2015

*Пектен – разновидность морских плоских ракушек

Иллюстрация: Джеймс Кристенсен «Морская фантазия»

*
Другие приключения Феечек


Вечерком однажды славным http://www.stihi.ru/2016/05/06/4571
Лишь возьмёшь перо, бумагу http://stihi.ru/2015/09/23/7128